загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта, быстро и надежно загранпаспорт нового поколения, загранпаспорт МИД, оформить загранпаспорт
оформление загранпаспорта, загранпаспорт срочно - Бекас Максима
оформление загранпаспорта, правый элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
Загранпаспорт
Загранпаспорт МИД России
Оформление (сроки и цены)
Спецпредложение (сроки и цены)
Необходимые документы
Анкета
Оформление виз
Приглашение для иностранца в Россию
Справка о несудимости
Выписка из реестра дисквалифицированных лиц
Замена российского паспорта
Договор
Отделения УФМС Москвы
Отделения УФМС по Московской области
Территориальные отделения ФМС России
Нормативно-правовые акты
Полезная информация
Историческая справка
Сотрудничество
Книга отзывов
Контакты
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта полоска - элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - полоска -  элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый верхний уголок оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый верхний уголок оформления сайта
 

Выписка из реестра дисквалифицированных лиц

Печать

Федеральная налоговая служба России утвердила форму выписки из реестра дисквалифицированных лиц и порядок ее получения

С 01 января 2012 года Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД) осуществляет формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц, т.е. лиц, которым по решению суда запрещено на определенный срок занимать руководящие должности (ст. 3.11 КоАП РФ).
Реестр дисквалифицированных лиц формируется и ведется в соответствии с положением «О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 805, в целях учета лиц, дисквалифи-цированных на основании вступивших в законную силу судебных постановлений судов о дисквалификации, а также для обеспечения заинтересованных сторон информацией о дисквалифи-цированных лицах.
Срок подготовки сведений – 5 дней с даты получения запроса (п. 7 положения «О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц», утвержденого Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 805).
Порядок предоставления информации из этого реестра и форма выписки утверждены приказом ФНС России от 06.03.12 № ММВ-7-6/141. Приказ вступил в силу с 10 июня 2012 г.

Реестр дисквалифицированных лиц

(общая информация)

Федеральная налоговая служба России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра лиц, в отношении которых имеются вступившие в законную силу постановления о дисквалификации.
Дисквалификация – это правовая форма административного наказания, на основании которого человек не имеет право занимать определенные (как правило, руководящие) должности, занимать место в совете директоров или других управленческих органах компаний, а также заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Список лиц, подвергшихся такой форме административного наказания, называется Реестр дисквалифицированных лиц.
Решение суда о дисквалификации того или иного лица подлежит немедленному исполнению. Таким образом, при попадании в реестр дисквалифицированных лиц человек отстраняется от занимаемой должности либо лишается возможности выполнять те или иные обязанности еще до расторжения с ним трудового договора.
Законодательство предусматривает для дисквалифицированных лиц возможность претендовать на другую должность на том же предприятии, если связанные с ней обязанности не противоречат дисквалификации.
Список дисквалифицированных лиц формируется на основании копий постановлений решений судов. Эти документы направляются арбитражными судами Российской Федерации в соответствующий орган Федеральной налоговой службы России, который на основании ст. 32.11 КоАП РФ осуществляет на территории России ведение реестра дисквалифицированных лиц. Ранее эти функции выполняло Министерство Внутренних дел Российской Федерации, но на сегодняшний день эта задача возложена на специально организованную структуру Федеральной налоговой службы России.
Информация о конкретном лице, содержащаяся в Реестре предоставляется по запросу заинтере-сованного лица в виде выписки из Реестра или справки об отсутствии информации.
В случае невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо, в виде информационного письма, с указанием соответствующих причин (п.3 порядка предоставления информации из реестра дисквалифицированных лиц, утвержденного Приказом ФНС России № ММВ-7-6/141 от 06.03.2012 г.). 

Каким образом ведется Реестр дисквалифицированных лиц и какая информация в него вносится?

Основным документом, на основании которого человек вносится в Реестр, является копия постановления арбитражного суда Российской Федерации о соответствующем решении.
Этот документ должен быть передан в ФНС России не позднее, чем в трехдневный срок.
В Реестр на основании этого и других документов вносятся следующие данные:

  • - фамилия, имя, отчество дисквалифицированного лица, его ИНН, а так же сведения о месте жительства;
  • - предприятие и занимаемую должность на момент совершения преступления, повлекшего за собой дисквалификацию;
  • - классификация правонарушения, а также дата его совершения;
  • - сроки дисквалификации и дата вступления ее в силу;
  • - полное наименование судебной инстанции, вынесшей решение о дисквалификации;
  • - дата внесения в реестр учетной записи.

По истечению срока дисквалификации, запись о лице удаляется из реестра автоматически.
Список дисквалифицированных лиц является открытым источником, и при необходимости любая организация может обратиться к нему, например, в том случае если необходима справка из реестра дисквалифицированных лиц или любая другая проверка контрагента.
После дисквалификации человек должен прекратить выполнение своих обязанностей, на практике с выполнением подобного решения суда проходит не все так «гладко». Хорошо если дисквалифицированное лицо самостоятельно предоставило в отдел кадров предприятия акт судебного решения (которого совершенно достаточно для увольнения). По закону исполнение решения возлагается именно на дисквалифицированных лиц, но поскольку трудовой договор, который должен быть расторгнут, не является «односторонним документом», а подразумевает участие в этом кадровой службы предприятия.
Формально работник, получивший «дисквалификацию» должен сразу же прекратить выполнение своих служебных обязанностей.
До расторжения трудового договора, но в Трудовом законодательстве Российской Федерации подобная ситуация не прописана. Так что сотрудник может не просто «доработать» до своего законного увольнения, но даже попытаться оспорить его законность.
Еще сложнее обстоит вопрос в том случае, если руководству компании не известно о том, что принятый на работу человек находится в реестре дисквалифицированных лиц. Большинство соискателей пытаются «замолчать» данный неприятный факт их биографии.

Что делать кадровому отделу, чтобы избежать возможных коллизий?

  • - как только работодатель узнает о том, что по решению суда сотрудник был дисквалифицирован, следует немедленно издать соответствующий приказ от отстранения его от выполнения обязанностей;
  • - далее на основании копии решения суда, письменного заявления работника или выписки из реестра дисквалифицированных лиц готовятся все необходимые документы для увольнения сотрудника;
  • - стоит принять во внимание, что по существующему законодательству дисквалифицированный работник может потребовать перевести его на другую должность, на которую дисквалификация не распространяется. Если подобной вакансии не существует, или сотрудник не согласен ее занять, трудовой договор разрывается.

Описанная ситуация относится к тем случаям, когда дисквалифицированные лица уже работали на предприятии, и руководству было заранее известно о привлечении их к административной ответственности.
В случаях же если речь идет о новых сотрудниках, которые только устраиваются на работу, то понадобится выписка из реестра дисквалифицированных лиц.
Таким образом, предприятия сможет обезопасить себя от возможных в дальнейшем проблем и осложнений.

ВНИМАНИЕ!

Прием на работу в качестве руководителя компании дисквалифицированного лица может повлечь серьезные последствия. Если этот факт выяснится, организации грозит штраф до 100 000 рублей по ст. 14.23 КоАП РФ.

Также важно убедиться, что в руководстве компании-контрагента нет дисквалифицированных лиц.
В противном случае сотрудники налоговой инспекции могут обвинить компанию в непроявлении должной осмотрительности при выборе контрагента и, как следствие, в получении необоснованной налоговой выгоды.
Данный документ позволяет вычислить «проблемного» контрагента и по другим подозрительным признакам
(таким как «массовый» директор, учредитель или адрес регистрации).

Запрос на предоставление информации

Запрос заинтересованного лица о предоставлении информации из Реестра на бумажном носителе представляется непосредственно или почтовым отправлением в любой территориальный налоговый орган, независимо от адреса места нахождения (места жительства) заинтересованного лица или лица, о котором запрашиваются сведения.
Запрос о предоставлении информации из Реестра может направляться в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг.
При направлении запроса в электронной форме он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью лица, направившего запрос.

Запрос должен быть оформлен на русском языке и содержать следующие сведения:

  • - фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, обратившегося с запросом - при обращении с запросом физического лица;
  • - полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица;
  • - фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица - при обращении с запросом юридического лица;
  • - фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, о котором запрашивается информация;
  • - указание на удобный способ получения информации (непосредственно, через уполномоченного представителя, по почте, в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет);
  • - почтовый адрес заинтересованного лица - при выборе заинтересованным лицом способа получения информации по почте;
  • - адрес электронной почты заинтересованного лица – при выборе заинтересованным лицом способа получения информации в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


Порядок предоставления сведений из реестра
дисквалифицированных лиц

Информация из Реестра предоставляется всем заинтересованным лицам (физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления) по соответствующему запросу о конкретном лице.
Сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, являются открытыми для всеобщего ознакомления.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра дисквалифи-цированных лиц, размещает сведения, содержащиеся в реестре дисквалифицированных лиц, на своем официальном сайте.
Предоставление выписки (справки, информационного письма) непосредственно физическому лицу осуществляется при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, уполномоченному представителю организации или физического лица - при предъявлении им нотариальной доверенности, подтверждающего соответствующие полномочия и документа, удостоверяющего его личность.
Предоставление информации по запросам федеральных органов исполнительной власти, судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации осуществляется налоговым органом, уполномоченным Федеральной налоговой службы России.
Предоставление содержащейся в Реестре информации по межведомственному запросу в целях оказания государственных и муниципальных услуг осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
При отсутствии технической возможности использования СМЭВ предоставление информации из Реестра осуществляется на бумажном носителе.
Информация из Реестра предоставляется за плату в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
Органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в отношении себя информация предоставляется бесплатно.
В случаях если предоставление содержащейся в Реестре информации осуществляется за плату, одновременно с запросом представляется документ, подтверждающий оплату.
При заполнении платежного документа, подтверждающего оплату за предоставление информации из реестра дисквалифицированных лиц, указывается:

КБК 182 1 13 01190 01 0000 130

Информация из Реестра предоставляется в виде выписки из Реестра о конкретном дисквалифицированном лице, либо справки об отсутствии в реестре дисквалифицированных лиц информации о запрашиваемом лице.
Предоставленная на основании запроса информация, содержащаяся в выписке, является актуальной (действительной) на дату, по состоянию на которую сформирован документ, содержащий эту информацию.
При получении выписки уполномоченным представителем юридического (физического) лица представляется документ, подтверждающий его полномочия.
Документы, подготовленные по результатам рассмотрения запроса о предоставлении информации, содержащейся в Реестре, не истребованные в день, указанный при приеме запроса, не позднее следующего рабочего дня направляются почтовым отправлением по указанному заявителем почтовому адресу.

Форма запроса для физических лиц

Форма запроса для юридических лиц

 
 
   
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний уголок оформления сайта   загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый нижний уголок оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый верхний уголок оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый верхний уголок оформления сайта
 
 
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний уголок оформления сайта   загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый нижний уголок оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний элемент оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
Яндекс цитирования  Все права защищены и охраняются законом © 2008-2015
 
Консалтинговая компания «Евро групп» - срочное оформление загранпаспорта
Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, стр.1 офис 3
Тел.: +7 (499) 136-00-15 , e-mail: bekasmaxima@mail.ru