загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта, быстро и надежно загранпаспорт нового поколения, загранпаспорт МИД, оформить загранпаспорт
оформление загранпаспорта, загранпаспорт срочно - Бекас Максима
оформление загранпаспорта, правый элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
Загранпаспорт
Загранпаспорт МИД России
Оформление (сроки и цены)
Спецпредложение (сроки и цены)
Необходимые документы
Анкета
Оформление виз
Приглашение для иностранца в Россию
Справка о несудимости
Выписка из реестра дисквалифицированных лиц
Замена российского паспорта
Договор
Отделения УФМС Москвы
Отделения УФМС по Московской области
Территориальные отделения ФМС России
Нормативно-правовые акты
Полезная информация
Историческая справка
Сотрудничество
Книга отзывов
Контакты
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта полоска - элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - полоска -  элемент оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый верхний уголок оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый верхний уголок оформления сайта
 

Биометрический паспорт (загранпаспорт)

Печать

Новый загранпаспорт (биометрический заграничный паспорт) — документ, дающий право лицу с гражданством РФ выезжать за пределы России и въезжать на территории прочих иностранных государств.

Заграничный паспорт нового поколения (биометрический), содержащий электронный чип-носитель данных

Указ Президента РФ №1222 от 19 октября 2005 года говорит о том, что с 1.01.2006г. все граждане могут получить загранпаспорт нового поколения. При этом старый документ, образец которого утвержден ПП №298 от 14 марта 1997 года, остается действительным до момента его замены в УФМС на загранпаспорт нового образца. Заявление о выдаче от граждан РФ принимаются МИДом России или непосредственно Федеральной Миграционной Службой. Оформление документа нового формата запрещено без изъятия предыдущего — в том числе, если срок его действия еще не прошел.

Заграничный паспорт нового образца отличает утолщение первой страницы с фотографией и установочными данными владельца: именно внутри нее и находится чип. Электронная информация дублируется на бумаге. Все документы выпускаются на ФГУП «Гознак», которое изготавливает и общероссийские паспорта.

Основное отличие паспорта нового образца для выезда за рубеж заключается в том, что в нем присутствует носитель данных, который в электронном варианте содержит двухмерное фото владельца и основную информацию (ФИО, дата рождения, серия и номер, дата выдачи и окончание срока действия документа). Планируется, что вскоре к вышеперечисленному добавится изображение сетчатки глаз, голосовая метка и результаты дактилоскопии. Логотип микросхемы, нанесенный на переплет документа нового формата, позволяет отличить его от прежнего, не содержащего электронного чипа.

Если деятельность лица, имеющего гражданство РФ, связана с частыми выездами за пределы России (один и более раз в месяц), но такое лицо не имеет право на приобретение служебного и/или дипломатического загранпаспорта, то ему может быть оформлен документ нового поколения в качестве дублирующего. Чтобы ходатайствовать об этом, необходимо предъявить имеющийся паспорт с отметками о регулярном пересечении государственной границы не менее одного раза в месяц на протяжении последних 90 календарных дней.

Преимущества биометрического заграничного паспорта

Основное преимущество документа нового поколения заключается в экономии времени. В пунктах пограничного контроля многих стран уже установлено оборудование для считывания конфиденциальной информации с электронного микрочипа. Если у путешественника на руках документ следующего поколения, то он проходит очередь на границе гораздо быстрее.

Биометрические данные считывает автоматика в том самом виде, в котором они хранятся в паспорте. Это исключает субъективную ошибку контролера, пресловутый «человеческий фактор», из-за которого гражданину может быть отказано во въезде в иностранное государство.

Ограничения биометрического заграничного паспорта

Владельцы заграничных паспортов нового образца испытывают и некоторые ограничения. Например, в такой документ невозможно вписать ребенка, для которого потребуется оформить отдельную бумагу. Как показала практика, страны, имеющие жесткие требования визового контроля, охотнее выдают въездные разрешения путешественникам с биометрическим документом. К таким государствам относятся, прежде всего: США, Великобритания, Швейцария, Канада, Япония.

Защита от подделок

Во всем мире действует единая специализированная база данных биометрических документов, благодаря которой правоохранительные органы успешно борются с подделками. Ее создатели утверждают, что проверка кода и паспорта гарантирует выявление несоответствий. Однако из 45 стран, выдающих своим гражданам документы данного типа, только 5 поставляют данные для этой базы.

Соглашение, согласно которому биометрия была признана основной технологией идентификации граждан, выезжающих заграницу, подписано в Новом Орлеане 188 странами-участницами. Этому предшествовали события 11 сентября 2001 года. Правительство Соединенных Штатов с 2006 года приняло решение, что все документы и электронные носители, разрешающие въезд в США, в обязательном порядке должны быть биометрическими.

Официальными международными ассоциациями признается тот факт, что биометрические документы невозможно подделать. Однако голландец Джероен ван Бик доказал обратное, сумев создать на базе Амстердамского Университета идентичные копии реально существующих микрочипов. После этого он изменил данные в носителях информации на принадлежащие палестинской террористке Хибе Дарагме и террористу №1 Усаме бен Ладену. Электронная система проверки биометрических паспортов в аэропорту посчитала подделки оригиналами.

Британское издание «The Time» заказало ван Бику разработку метода копирования и считывания информации микрочипов, а так же изменения их содержания. Полученные в результате чипы полностью признаются программой-распознавателем Golden Reader, используемой МОГА в гражданских аэропортах. За основу своей работы Джероен взял исследования ученых Новой Зеландии, Англии и Германии. После завершения теоретической части ему понадобилось меньше 60 минут на производство подделок, которые затем были вмонтированы в бумажный носитель. Что касается денежных затрат, то голландцу потребовалось не более 100 долларов для всех производственных манипуляций.

Как заявляет представитель «The Time», личности всемирно известных преступников для эксперимента были выбраны не случайно. Таким образом, ни у кого не должно было возникнуть тени сомнения в том, что перед ними подделка. Особенный резонанс новость получила сразу после того как в Великобритании было украдено почти 3000 новых паспортов, готовых к вживлению микрочипов с биометрической информацией. Ранее МВД Великобритании уверяло граждан, что это не составит проблемы, так как подделать чип невозможно. Исследование ван Бика продемонстрировало всю беспочвенность такого суждения.

 
 
   
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний уголок оформления сайта   загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый нижний уголок оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый верхний уголок оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый верхний уголок оформления сайта
 
 
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний уголок оформления сайта   загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - правый нижний уголок оформления сайта
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - левый нижний элемент оформления сайта загранпаспорт срочно, оформление загранпаспорта - пиксель
Яндекс цитирования  Все права защищены и охраняются законом © 2008-2015
 
Консалтинговая компания «Евро групп» - срочное оформление загранпаспорта
Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, стр.1 офис 3
Тел.: +7 (499) 136-00-15 , e-mail: bekasmaxima@mail.ru